Лепельский лесхоз

Новости

Об открытии осенне-зимней охоты на пушнину

В соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты,утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 21 марта 2018 года №112 разрешается осенне-зимняя охота на зайца-беляка, заяца-русака, ондатру, норку американскую, куницу лесную, куницу каменную, хорька лесного, елку.

Сроки охоты на зайца-русака и зайца-беляка – с 5 октября по 2 ноября в светлое время суток. Способы охоты: ружейный – с подхода, с гончими собаками; безружейный – с борзыми охотничьими собаками, ловчими птицами. Разрешенные орудия: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых дробью, охотничьи собаки – гончие,имеющие полевой диплом по зайцу и (или) лисице, борзые собаки; ловчие птицы.

Сроки охоты на зайца-русака и зайца-беляка – с 2 ноября по 26 января в светлое время суток. Способы охоты: ружейный с подхода, из засады, загоном; безружейный – с охотничьими собаками, ловчими птицами. Разрешенные орудия: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых дробью, охотничьи собаки – охотничьи собаки: все породы, борзые собаки; ловчие птицы.

Сроки охоты на куницу лесную, куницу каменную, хорька лесного, норку американскую, ондатру, белку – с 2 ноября по 26 января в светлое время суток. Способы охоты: ружейный с подхода, в том числе с охотничьими собаками; безружейный – с охотничьими собаками.Разрешенные орудия: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряжённых дробью, нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм, охотничьи собаки: всех породы, кроме борзых, гончих, капканы, ловушки (кроме петель).

Охота может производиться в субботу, воскресенье, понедельник, в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими. При проведении охотничьих туров, в том числе с иностранными гражданами, охота разрешается в дни недели в соответствии с договорами оказания туристических услуг на проведение охотничьих туров. 

Стоимость охотничьей путевки разовая по разрешенной территории - 10.00 руб, сезонная по разрешенной территории - 80.00 руб, сезонная по разрешенной территории (с дипломированными гончим) - 160 руб. 

Стоимость охотничьей путевки разовая по разрешенной территории для работников системы Минлесхоза - 4.00 руб, сезонная по разрешенной территории для работников системы Минлесхоза - 40.00 руб.

График прямых телефонных линий в октябре 2019г.
Перепись населения Республики Беларусь в 2019 год