Лепельский лесхоз

  • Главная
  • Новости
  • Изменения в порядке реализации пило- и лесоматериалов населению!

Новости

Изменения в порядке реализации пило- и лесоматериалов населению!

В связи с вступлением в силу Приказа Министерства лесного хозяйства от 15.07.2021г. № 122 изменился порядок реализации пило- и лесоматериалов физическим лицам. Для приобретения продукции лесхоза при себе необходимо иметь паспорт для заключения договора розничной купли продажи. 

На одно домовладение в календарном году на общих основаниях можно приобрести до 5 м3 пиломатериалов. При необходимости в большем объеме пиломатериалов, физическое лицо должно предоставить в лесхоз дополнительную документацию (решение райисполкома или горисполкома, или администрации района в городах, подтверждающего предоставление земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и (или) проектной документации объекта строительства, в которой указан перечень необходимых для строительства, реконструкции или капитального ремонта жилых домов, хозяйственных построек, в том числе объектов строительства на территории садоводческих товариществ).

Физическое лицо может приобрести деловую древесину в заготовленном виде по цене организации-производителя, без учета биржевых котировок на основании следующих документов:

  1. документа райисполкома или горисполкома, или администрации района в городах (решение, письмо, акт-наряд, протокол заседания (совещания)), подтверждающего выделение из фонда облисполкома соответствующего объема деловой древесины, в случаях, определенных пунктом 8.2 пункта 8 Правил реализации древесины, утвержденных Указом от 23 ноября 2020г. № 437
  2. решения райисполкома или горисполкома, или администрации района в городах, подтверждающего предоставление земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома и (или) проектной документации объекта строительства, в которой указан перечень необходимых для строительства, реконструкции или капитального ремонта жилых домов, хозяйственных построек, в том числе объектов строительства на территории садоводческих товариществ. При этом отпуск лесоматериалов осуществляется на основании данных, указанных в документах или на основании расчетов специалистов лесхоза;
  3. заявления о намерении физического лица приобрести лесоматериалы с указанием объемов необходимой продукции, цели ее приобретения, адреса месторасположения объекта недвижимого имущества, для текущего ремонта которого требуются приобретаемые объемы лесоматериалов. Объем древесины, подлежащий отпуску по вышеуказанному заявлению, не должен превышать 10 кубических метров в пределах календарного года. При этом необходимо предоставить в лесхоз документ (справку) о наличии данного земельного участка (жилого дома, хоз. постройки и т.п.) на котором планируется использовать приобретаемые лесоматериалы.
  • При отсутствии вышеуказанной документации лесохозяйственное учреждение имеет право отпустить физическому лицу лесоматериалы по ценам, сформированным с учетом квартальных биржевых котировок, без ограничения объемов их реализации.
Экскурсионная поездка в Брест
Любителям «тихой» охоты