Лепельский лесхоз

Новости

Экскурсионная поездка в Брест

В прошедшие выходные профсоюзный комитет лесхоза, организовал туристическую поездку в город Брест с посещением Брестской крепости и Беловежской пущи для работников лесхоза. Туристическую группу лесхоза сопровождал экскурсовод, одной из Витебских туристических компаний «Витебсктурист», через которую и была заказана поездка.

В первый день экскурсии, посетили Брестскую крепость – герой. В ходе экскурсии перед Нами открылись страницы истории страшных дней начала войны, когда на рассвете 22 июня 1941 года гарнизон Брестской крепости первым принял на себя удары немецко-фашистских захватчиков и более месяца держал оборону в полном окружении. Уже на входе Нас встретил пронзительный голос Ю. Левитана с правительственным сообщением о нападении на Советский Союз войск немецко-фашистской Германии и песня А. Александрова «Священная война», ставшая гимном тех лет. 8 мая 1965 года крепости присвоено звание «крепость-герой».

Затем посетили музей обороны Брестской крепости, экспозиция которого отражает не только военные действия 1941 года на территории крепости, но и историю ее строительства, а также крупнейшие сражения Великой отечественной войны и освобождение Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Музей обороны был открыт в 1956 году, с тех пор его площадь и экспозиция расширились в 2,5 раза, здесь представлены предметы из раскопок, произведения искусства, военные документы, фотографии. Наибольшую ценность среди всех предметов экспозиции имеют записи С.С. Смирнова с воспоминаниями участников обороны Брестской крепости.

В ходе экскурсии посмотрели и Брестскую церковь Св. Николая - великолепный образец храма в ретроспективно-русском стиле, первое упоминание о котором относится еще к 1390 году. По легенде, церковь была построена на средства купца, который, увязнув в реке, смог освободиться, только дав обет построить храм в Бресте во имя Св. Николая. Церковь имела свою собственную длинную историю - так, здесь находилось одно из старейших в Беларуси кафедральных братств, действовал госпиталь.

Уже к обеду прибыли в гостиницу города Бреста, а вечером отправились на ознакомительную экскурсию по городу с посещением достопримечательностей города.

Утром нас ждала поездка в музей природы Национального парка Беловежская пуща – один из самых посещаемых в Беларуси. Он познакомил с сезонными особенностями и наиболее яркими чертами природы в разные поры года, а также с обитателями пущи в разные исторические эпохи. В нем находятся три основных тематических зала с тысячей экспонатов, где на фоне истории Беловежской пущи представлена ее природа, а затем нас ждала поездка в резиденцию Деда Мороза. Загадывание желаний и фото на память с Дедом Морозом и Снегурочкой, в Резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще, продлили, а может быть и напомнили новогоднее настроение. Не смотря на длительность переездов, по отзывам всех участников группы, экскурсия очень понравилась, а посещение поместья Деда Мороза, дала возможность участникам почувствовать себя сказочными персонажами в новогодней сказке и приблизится к исполнению заветных желаний.

Ягодный сезон
Изменения в порядке реализации пило- и лесоматериа...